Гороховый суп на курином бульоне с копчеными ребрами

Простой в приготовлении гороховый суп на курином бульоне с копчеными ребрами понравится тем, кто любит копчености. Самый элементарный набор продуктов, а на выходе вкусное домашнее блюдо на 8 персон.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриная голень 2 шт.
  • Свиные ребра 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горох дробленый 4 ст. ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло или маргарин для жарки
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • гор.суп1
    В 2-литровую кастрюлю положить голени (заморозка или охлажденные) и ребра, засыпать горох, залить водой, поставить на большой огонь закипать. Солить бульон не надо, иначе горох в соленой воде не разварится.
  • суп гороховый готовим
    Снять пену по максимуму, после закипания перевести огонь на маленький огонь, закрыть крышкой кастрюлю и оставить вариться 4 часа.
  • варка горохового супа
    За это время и ребра и голень должны хорошо вывариться, чтобы мясо легко отходило от кости.
  • овощи для горохового супа с мясом
    С ребер мяса мало,- они только для аромата и нужны — а голень сразу разделываем и режем произвольно. Сковороду поставить разогреваться пока трется морковь и режется лук.
  • горох варим для горохового супа
    Когда бульон будет готов, выловить из него голени с ребрами, включить большой огонь, добавить воды до отметки 2 литра и половину столовой ложки соли. Горох за время варки должен превратиться в мелкие хлопья.
  • зажарка к гороховому супу
    Все это пожарить с маргарином или растительном масле до золотистого цвета, можно даже зажарить до слегка коричневого, добавить специи.
  • дожариваем зажарку
    Не перекладывайте специй в суп больше положенного, особенно южных разноцветных. Они перебьют весь аромат, и присутствие копченостей в блюде сведется к нулю.
  • режем картошку для супа с горохом
    Далее отправляем овощи в бульон. На этой же сковороде подрумяниваем куриное мясо – и в кастрюлю.
  • зажарка для горохового супа готова
    Картофель нарезать кубиками — он в бульон идет последним, чтобы не разварился. Оставляем все закипать, выключаем, закрываем крышкой и оставляем «доходить» 10 минут.
  • куриные голени для горохового супа
    За время приготовления закипание может происходить несколько раз,- все зависит от расторопности готовящего — но на качество супа это не влияет.
  • суп гороховый с мясом варка
    За время приготовления закипание может происходить несколько раз,- все зависит от расторопности готовящего — но на качество супа это не влияет.
  • гороховый суп с мясом приготовлен
    Подавайте гороховый суп горячим с сухариками или бородинским хлебом. Не советуется добавлять майонеза или других соусов, т.к. это самостоятельное блюдо, не требующее дополнений.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: