Горбуша запеченная в духовке рецепт, пошаговый рецепт

горбуша запеченная9

Это легкое нежное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей рыбы. Несложное в приготовлении, недорогое по бюджету, его можно даже в пост. Идеальна подача, как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты
  • Горбуша, филе 1 кг.
  • Сливки 20 % 200 мл.
  • Маргарин 10 гр.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • • Специи и соль – по половине чайной ложки
Шаги
Печать
  • горбуша запеченная
    Совет: если купили охлажденную рыбу, то готовьте ее сразу, не ждите, когда она «потечет»; если это заморозка, то начинайте готовить уже на этапе оттаивания, ее и резать будет проще; всегда промывайте рыбу холодной водой, иначе рискуете ее сварить под краном; всегда разделывайте рыбу остро отточенным ножом.
  • горбуша запеченная1
    Разрезать на большие куски, выложить в форму (стеклянная, керамическая).
  • горбуша запеченная2
    В небольшой посуде растопить масло с маргарином и добавить специи и соль, перемешать.
  • горбуша запеченная5
    Получившимся соусом смазать каждый кусочек рыбы.
  • горбуша запеченная5
    Разогреть духовку на 180 градусов, поставить запекаться рыбу на 30 минут. За это время филе подрумянится и «схватится».
  • горбуша запеченная6
    Сливки не взбалтывать, а залить подрумянившуюся горбушу и снова отправить допекаться на 30 минут. Сливки должны закипеть. По истечению времени, достать рыбу из духовки и дать ей «отдохнуть» 15 минут.
  • горбуша запеченная7
    По истечению времени, достать рыбу из духовки и дать ей «отдохнуть» 15 минут.
  • горбуша запеченная8
    Подавайте рыбу вместе с гарниром или отдельно, соусом или без.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: