Голубцы в томатном соусе

Приготовим голубцы в томатном соусе, вкусный рецепт быстро и просто!

Голубцы – блюдо славянской кухни, которое готовится из куриного, свиного или говяжьего фарша с луком, завернутого в капустные листья. Для вегетарианцев вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанные овощи, например морковь и лук.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Капуста среднего размера 1 качан
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный сок 100 мл.
  • Лук 1 шт.
  • Рис круглый 50 гр.
  • Фарш куриный (можно любой) 350 гр.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
Шаги
60 мин.Печать
  • капуста для голубцов
    Набрать в большую кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения.
    В капусте убрать верхние плохие листья и вырезать кочерыжку. Поместить ее в кипящую воду минут на 20, чтобы листья начали отделяться. Листочки вытягивать с помощью ножа и вилки, складывать в тарелку.
  • фарш для голубцов
    Рис отварить и добавить к фаршу. Туда же мелко порезать лук, посолить и хорошо перемешать.
  • поджарка для голубцов
    Морковь почистить, натереть на тёрке и обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета. Влить томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут.
  • закручиваем голубцы
    Приступить к закручиванию голубцов. На листьях срезать толстые уплотнения. Брать ложкой фарш, положить на край, завернуть с двух сторон листья и свернуть до конца. Складывать плотно в кастрюлю.
  • закрученные голубцы
    Вылить сверху на голубцы томатную заправку, добавить бульон, в котором варилась капуста, чтобы жидкость покрыла голубцы. Посолить, поперчить, добавить приправу, чеснок и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-50 минут.
  • Голубцы готовы
    Блюдо готово! Можно подавать со сметаной и зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: