Домашний рецепт борща с фасолью и сушеными грибами

готовый борщ с фасолью

У любителей ходить в лес за грибами обязательно найдутся сушеные белые, обабки или маслята. Тогда в самый раз приготовить фасолевый борщ с грибами. Блюдо по используемым компонентам постное, то есть без мяса, но питательное и вкусное.

Фасолевый борщ с грибами имеет много версий, но представленный кулинарный мастер-класс задействует следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сушеные грибы 50 гр.
  • Фасоль 1 стакан
  • Картофель 3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.ложка
  • Растительное масло 4 ст.ложки
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Приправы — Сушеный укроп, кориандр, лавровый лист, соль.
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • ингредиенты для борща с фасолью
  • фасоль для борща
    Фасоль предварительно замочить в холодной воде минимум на час, после чего жидкость сцедить и фасоль варить в новой воде (залить 2 литрами) на умеренном огне около 35-40 минут без соли.
  • картофель для борща с фасолью
    Картофель крупно нарезать и добавить вариться к фасоли через 15 минут.
  • капуста для борща с фасолью
    Капусту нашинковать и отправить вслед за картошкой вариться.
  • зажарка для борща с фасолью
    Измельченную морковь и нарезанный лук пассировать на сковородке до характерной мягкости, после чего присоединить к фасоли в одно время с капустой и картошкой.
  • сушеные грибы для борща
    Сушеные грибы хорошо промыть, предварительно замочить, потом отварить в нескольких водах, отжать и нарезать на небольшие продольные ломтики. Далее их участь – обменяться ароматами и вкусами вместе с пассированной морковью и луком до состояния полной готовности (жарить около 5 минут). Готовые грибы и морковно-луковый микс забросить к фасоли за 15 минут до окончания отведенного времени на готовку основного ингредиента.
  • свекла для борща с фасолью
    Мелко нарезанную в форме соломки свеклу поджарить с добавлением 1 ст л подсолнечного масла и сахара, а также заправить томатной пастой. Свекольную пассировку бросить в кастрюлю одновременно с капустой и картофелем. Процессы выполняются заблаговременно.
  • готовый борщ с фасолью
    Декорируется фасолевый борщ с грибами при подаче к столу измельченной зеленью петрушки или применяется сушеный укроп.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: