Борщ со свеклой и капустой из Турции

вкусный борщ по турецки

Для турецкого народа, русская кухня, как выяснилось, слишком жирная. Периодически, они вносят поправки, в те блюда, которые готовят.  Несмотря ни на что, борщ остается самым известным блюдом. Особенность этого супа в том, что он ярко красного цвета, за счет свеклы. Собственно, это и есть главный ингредиент. Также необходимо знать, что существует тёмный сорт свеклы и сладкий сорт свеклы. Познакомимся поближе с замечательным вариантом заправочного супа.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина на кости 600 гр.
  • Морковь 40 гр.
  • Картофель 250 гр.
  • Помидоры 60 гр.
  • Свекла 300 гр.
  • Лук репчатый 20 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • петрушка 15 гр.
  • Лимон 6 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Шаги
2 час. 19 мин.Печать
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТУРЕЦКОГО БОРЩА
    Приготовим все необходимые продукты, помоем и приступим к их обработке.
    Свеклу и морковь трём на крупной тёрке. Капусту режем достаточно крупно, но не сильно, чтобы было комфортно употреблять. Мелко режем лук. Измельчаем чеснок. Помидор и картофель режем кубиками.
  • порезанные овощи для борща
    Пока внимание сосредоточено на овощах, первый мясной бульон уже готов.
    В нём находится всё то, что нежелательно принимать внутрь. Поэтому стоит его слить, и кастрюлю снова наполнить водой. Перед тем, как мясо отправится снова в воду, имеет смысл, говядину порезать на небольшие кусочки, при этом оставив некоторое количество мясо на кости. Незначительные выделения крови – нормально. Поэтому, наполненную кастрюлю мы ставим на сильный огонь.
  • пассируем морковь и лук
    На сковородку выливаем оливковое масло, затем выкладываем лук, жарим 7 минут помешивая и добавляем морковь.
  • свекла и помидоры
    Пора посолить бульон, добавить измельчённый чеснок и щепотку специй по вкусу. Далее в сковородку добавляем свеклу. Жарим 10 минут, немного кипятка в сковородку и затем вливаем лимонный сок. В овощную смесь высыпаем помидор и продолжаем жарить на медленном огне.
  • капуста с мясом для борща
    5) В кастрюлю отправляем картофель, варим 8 минут и высыпаем капусту. Овощи в мясном бульоне варятся 12 минут на сильном огне
  • борщ готовый
    Смешиваем в кастрюле всё, что заготовили. Еще одна порция специй, по вкусу. Варим 15 минут на медленном огне. Выключаем огонь и даём постоять 10 минут под крышкой.
    Подаём борщ горячий, желательно со сметаной. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: