Для турецкого народа, русская кухня, как выяснилось, слишком жирная. Периодически, они вносят поправки, в те блюда, которые готовят. Несмотря ни на что, борщ остается самым известным блюдом. Особенность этого супа в том, что он ярко красного цвета, за счет свеклы. Собственно, это и есть главный ингредиент. Также необходимо знать, что существует тёмный сорт свеклы и сладкий сорт свеклы. Познакомимся поближе с замечательным вариантом заправочного супа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина на кости 600 гр.
- Морковь 40 гр.
- Картофель 250 гр.
- Помидоры 60 гр.
- Свекла 300 гр.
- Лук репчатый 20 гр.
- Чеснок 5 гр.
- петрушка 15 гр.
- Лимон 6 гр
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги
- Приготовим все необходимые продукты, помоем и приступим к их обработке.
Свеклу и морковь трём на крупной тёрке. Капусту режем достаточно крупно, но не сильно, чтобы было комфортно употреблять. Мелко режем лук. Измельчаем чеснок. Помидор и картофель режем кубиками. - Пока внимание сосредоточено на овощах, первый мясной бульон уже готов.
В нём находится всё то, что нежелательно принимать внутрь. Поэтому стоит его слить, и кастрюлю снова наполнить водой. Перед тем, как мясо отправится снова в воду, имеет смысл, говядину порезать на небольшие кусочки, при этом оставив некоторое количество мясо на кости. Незначительные выделения крови – нормально. Поэтому, наполненную кастрюлю мы ставим на сильный огонь. - На сковородку выливаем оливковое масло, затем выкладываем лук, жарим 7 минут помешивая и добавляем морковь.
- Пора посолить бульон, добавить измельчённый чеснок и щепотку специй по вкусу. Далее в сковородку добавляем свеклу. Жарим 10 минут, немного кипятка в сковородку и затем вливаем лимонный сок. В овощную смесь высыпаем помидор и продолжаем жарить на медленном огне.
- 5) В кастрюлю отправляем картофель, варим 8 минут и высыпаем капусту. Овощи в мясном бульоне варятся 12 минут на сильном огне
- Смешиваем в кастрюле всё, что заготовили. Еще одна порция специй, по вкусу. Варим 15 минут на медленном огне. Выключаем огонь и даём постоять 10 минут под крышкой.
Подаём борщ горячий, желательно со сметаной. Приятного аппетита!