Борщ без томатной пасты

борщ без томатной пасты

Прописан вес ингредиентов для пятилитровой кастрюли. В случае, если используется кастрюля поменьше, ингредиенты уменьшить пропорционально размерам кастрюли.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • борщ без томатной пасты
  • бульон для борща
    Сварить мясо в соленой воде до готовности. Пока мясо варится помыть и начистить овощи. Вода должна быть соленая, чтобы мясо отдало бульону максимум вкуса.
  • капуста и картофель для борща
    Достать готовое мясо, поставить охлаждаться. Нашинковать капусту, порезать картофель крупной соломкой, добавить в бульон, варить на среднем огне. Не нужно пугаться, что картофеля и капусты много. В процессе, капуста станет мягкой и полностью утонет в бульоне.
  • зажарка для борща без томатной пасты
    Натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиком. Жарить, пока лук не обретет золотистый цвет. Овощи необходимо поджаривать, чтобы не испортить обед людям, которые не любят вареные лук и морковь.
  • свекла для борща
    Натереть свеклу на крупной терке. Добавить в зажарку к луку и моркови, томить под крышкой на слабом огне, пока все овощи не станут свекольного цвета. Периодически помешивать.
  • помидоры для борща без томатной пасты
    Помидоры обдать кипятком, снять кожу, нарезать кубиком. Добавить нарезанные помидоры и столовую ложку уксуса к зажарке. Помешивая томить под крышкой 10 минут. Помидоры дадут сок, что поспособствует большему раскрытию и передаче вкуса овощей.
  • чеснок для борща
    Когда капуста и картофель готовы, добавить в кастрюлю зажарку, лавровый лист, нарезанное кубиком мясо и мелко нарезанный чеснок. Варить на слабом огне 3 минуты, брать кастрюлю с плиты, дать настояться 10 минут. Чеснок дает сильный аромат и усиливает многие вкусы. Некоторым, вкус чеснока в блюдах кажется резким, поэтому можно добавить чеснок в зажарку с помидорами. Во время жарки, аромат чеснока становится мягче.
  • борщ без томатной пасты
    Борщ разлить по тарелкам, добавить сметану или майонез (по вкусу), украсить зеленью. Очень вкусно, подавать с салом и чесноком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: