Блины с творогом пошаговый рецепт

блины с творогом16

И десерт, и завтрак и просто вкусное сладкое блюдо. Приготовит его тот, кто терпелив и не обделен ловкостью. Так же это может быть полуфабрикатом — заготовкой, который отлично хранится в морозилке.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Для теста
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко любой жирности 2 стакана
  • Кипяток ½ стакана
  • Растительное масло  стакана
  • Мука пшеничная 12 ст.ложек
  • Для начинки
  • Творог любой жирности 500 гр.
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • блины с творогом1
    Заводим тесто на блины. В миску вбиваем яйца, насыпаем сахар, наливаем молоко.
  • блины с творогом2
    Взбиваем до образования пены, добавляем масло, щепотку соли, все перемешиваем.
  • блины с творогом3
    Начинается постепенный ввод муки через сито, т.е. после каждого добавления тесто необходимо тщательно перемешать.
  • блины с творогом4
    Может получиться и так, что муки «переборщили», тогда выручит кипяченая вода. Но и жидким тесто не должно быть, дайте постоять ему минут 10, тогда мука полностью впитается и даст понять много ее или мало в замесе. Тесто для блинов должно быть немного тягучим, напоминающим жирные сливки.
  • блины с творогом5
    Начинается сложный символизм. Сковороду максимально разогреть, смазать маслом (так для каждого блина) и налить в нее черпак теста, мгновенно распределить его по всей поверхности методом наклона сковороды в разные стороны.
  • блины с творогом6
    Печь минуту/две. Края блина тут же начнут зажариваться, т.к. в этих местах он самый тонкий.
  • блины с творогом7
    Лопаткой вкруговую отделить края от стенок, подхватить с удобного места и быстро перевернуть блин. Даже если он лег криво, его можно поправить рукой, ведь это уже окрепшее тесто. После жарки выкладывать блины стопкой.
  • блины с творогом8
    После жарки выкладывать блины стопкой.
    Класть в блины много сахара для «сладкости» это ошибка. При жарке он будет гореть, а блины прилипать к сковороде.
    Пока блины остывают можно приготовить начинку.
  • блины с творогом9
    Творог смешать с сахаром, растереть.
  • блины с творогом10
    Блин разложить на доске, ближе к краю положить творог и завернуть:
  • блины с творогом11
    сначала верхушку, затем по сторонам, после скатать.
  • блины с творогом12
    Иными словами, запеленать творог блином. И так получится полуфабрикат.
  • блины с творогом13
  • блины с творогом14
    Последний этап самый простой. Поджарить на сковороде полуфабрикат до румяного цвета, укладывая хвостиками вниз (так блин не раскроется).
  • блины с творогом15
    Хрустящие блинчики с творогом готовы. Подавать с сиропом, сгущенкой или растопленным сливочным маслом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: