И десерт, и завтрак и просто вкусное сладкое блюдо. Приготовит его тот, кто терпелив и не обделен ловкостью. Так же это может быть полуфабрикатом — заготовкой, который отлично хранится в морозилке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко любой жирности 2 стакана
- Кипяток ½ стакана
- Растительное масло ⅓ стакана
- Мука пшеничная 12 ст.ложек
- Для начинки
- Творог любой жирности 500 гр.
- Сахар-песок 2 ст. ложки
Шаги
- Заводим тесто на блины. В миску вбиваем яйца, насыпаем сахар, наливаем молоко.
- Взбиваем до образования пены, добавляем масло, щепотку соли, все перемешиваем.
- Начинается постепенный ввод муки через сито, т.е. после каждого добавления тесто необходимо тщательно перемешать.
- Может получиться и так, что муки «переборщили», тогда выручит кипяченая вода. Но и жидким тесто не должно быть, дайте постоять ему минут 10, тогда мука полностью впитается и даст понять много ее или мало в замесе. Тесто для блинов должно быть немного тягучим, напоминающим жирные сливки.
- Начинается сложный символизм. Сковороду максимально разогреть, смазать маслом (так для каждого блина) и налить в нее черпак теста, мгновенно распределить его по всей поверхности методом наклона сковороды в разные стороны.
- Печь минуту/две. Края блина тут же начнут зажариваться, т.к. в этих местах он самый тонкий.
- Лопаткой вкруговую отделить края от стенок, подхватить с удобного места и быстро перевернуть блин. Даже если он лег криво, его можно поправить рукой, ведь это уже окрепшее тесто. После жарки выкладывать блины стопкой.
- После жарки выкладывать блины стопкой.
Класть в блины много сахара для «сладкости» это ошибка. При жарке он будет гореть, а блины прилипать к сковороде.
Пока блины остывают можно приготовить начинку. - Творог смешать с сахаром, растереть.
- Блин разложить на доске, ближе к краю положить творог и завернуть:
- сначала верхушку, затем по сторонам, после скатать.
- Иными словами, запеленать творог блином. И так получится полуфабрикат.
- Последний этап самый простой. Поджарить на сковороде полуфабрикат до румяного цвета, укладывая хвостиками вниз (так блин не раскроется).
- Хрустящие блинчики с творогом готовы. Подавать с сиропом, сгущенкой или растопленным сливочным маслом.