Баклажанная икра — это блюдо, которое порадует вас вкусом и ароматом летних овощей. Фишка именно этой закуски заключается в добавлении вяленых томатов. Приобретает акцент и особую пикантность. Текстура шелковистая и очень нежная, тает во рту.
Несмотря на то, что икра из кусочков, довольно крупных, вкус получается еще более яркий и насыщенный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажаны 1 кг.
- Помидоры 500 гр.
- Кабачки 300 гр.
- Болгарский перец 150 гр.
- Морковь 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Вяленые томаты 100 гр.
- Петрушка 50 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Подсолнечное масло 150 гр.
- Сладкая паприка 7 гр.
- Сушеный базилик 7 гр.
- Соль, перец по вкусу
Шаги
- Нарезаем овощи довольно крупными кубиками. Раскладываем по мискам для удобства.
- Далее наливаем оливковое масло на сковородку и выкладываем баклажаны. Спустя 10 минут добавляем 10 гр. воды, чтобы баклажаны были мягче, вода должна выпариться, щепотку соли. В другую сковородку, поменьше, наливаем масло и обжариваем лук на медленном огне. Как только лук приобретает золотистый оттенок добавляем к нему морковку, жарим.
- Баклажаны тушатся, спустя 18-20 минут к ним выкладываем кабачки. Тушим еще 15 минут и добавляем чеснок, щепотку соли и перемешиваем. Огонь прибавляем, следим, чтобы не пригорело. К морковке с луком добавляем сушеный базилик. Тушим 15 минут, добавляем болгарский перец. Тушим еще 20 минут, периодически помешивая. Далее помидоры добавляем к баклажанам, тушим под крышкой 10 минут на медленном огне. Даем водичке испариться. Позже смешиваем все овощи, что были в двух сковородках.
- В самый последний момент выкладываем вяленые томаты.
- Вкусная, сочная и ароматная баклажанная икра из Турции готова! Немного посыпать зеленью при подаче. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!